Политика

Захарова: Дании необходимо проработать меры по укреплению доверия с РФ

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова считает, что Дании стоит приложить усилия к восстановлению сотрудничества двух стран. 

Захарова: Дании необходимо проработать меры по укреплению доверия с РФ

Об отношениях двух стран Мария Захарова высказалась во время брифинга, сообщает корреспондент УтроNews.

Она прокомментировала состоявшуюся не так давно в Копенгагене конференцию (она была посвящена вопросам безопасности в Балтийском море до 2035 года).

Мария Захарова обратила внимание на «последовательное продвижение» властями этой страны «антироссийских подходов в контексте выстраивания взаимодействия в регионе».

И напомнила про слова министра обороны Дании Трине Брамсен о деградации ситуации с безопасностью в регионе. «При этом причину этого она увидела в том, что Россия якобы выбрала иной, нежели Европа, путь и ведет себя агрессивно», — сказала Мария Захарова и подчеркнула, что аргументов в поддержку безосновательных обвинений не было.

«Считаем подобные заявления весьма показательным примером сознательного искажения фактов», — пояснила она.

Дипломат посоветовала Дании «вместо попыток в очередной раз придумать некую историю, которой нет», приложить усилия к восстановлению практически разрушенного их стараниями сотрудничества двух стран, «а также принятию конкретных инициатив в укреплении доверия и снижении конфликтного потенциала на Балтике».

А еще Мария Захарова прокомментировала решение Североатлантического альянса об отзыве аккредитации нескольких работников постпредства России.

Она заявила: «Неготовность НАТО <…> к взаимодействию стала очевидна окончательно и бесповоротно». И добавила, что российская сторона будет исходить из этого при проработке ответных мер, которые будут.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ