18+

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова напомнила Западу об обстрелах объектов энергетической инфраструктуры Югославии в прошлом веке.

Захарова напомнила об обстрелах в Югославии со стороны НАТО
Фото: МИД России

Этой теме Мария Захарова посвятила пост в телеграме, сообщает корреспондент УтроNews.

Официальный представитель МИД России напомнила западным политикам про брифинг действующего на тот момент пресс-секретаря Североатлантического альянса Джейми Шиа в 1999 году.

Тогда был задан вопрос: «Если вы говорите, что у (югославской) армии есть много генераторов, то почему вы лишаете страну 70% не только электричества, но и водоснабжения, ведь, по вашим словам, (НАТО) наносит удары только по военным объектам».

В ответ было сказано, что от электроэнергии также зависят системы командования и управления.

Кроме того, заявили, что если Милошевич хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, то он должен «принять условия НАТО». А до тех пор они будут продолжать атаковать цели.

«Если это будет иметь последствия для населения, это его [Милошевича] проблемы. Водоснабжение и электричество используются против народа Сербии, мы «отключили» их навсегда или на долгое время ради жизней 1,6 млн. косоваров, которых выгнали из домов, и чьим жизням был нанесен существенный урон. Эта разница понравится не всем, но для меня эта разница фундаментальна», — добавили тогда в НАТО.

Недавно генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг высказался на тему диалога с российской стороной.

Ранее он назвал «ужасным» начало зимы для Украины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,