Лента новостей внешней политики

Захарова оценила реакцию США на испытания Россией противоспутниковой системы

Захарова оценила реакцию США на испытания Россией противоспутниковой системыВашингтон, по мнению Захаровой, с пятидесятых годов прошлого века проводит курс на использование космоса для проведения боевых действий, сообщает корреспондент УтроNews.

Российские дипломаты сожалеют от реакции США на проведение Россией испытаний противоспутниковой ракеты.

Как сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова,  американская сторона последовательно проводит курс на использование космического пространства для ведения боевых действий. При этом, по словам Захаровой, подобная ситуация наблюдается с пятидесятых годов прошлого столетия. Действия России не направлены против каких бы то ни было других стран, а фрагменты уничтоженного спутника не представляют угрозу.

Заявления представителей Госдепартамента США и оборонных ведомств Америки в очередной раз сделаны для оказания давления на нашу страну.

16 ноября Россия провела испытания противоспутниковой системы, которая «ювелирно» уничтожила космический аппарат «Целина-Д».

За день до этого госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия провела испытания противоспутниковых систем. По его словам, это противоречит заявлениям Москвы о недопустимости размещения оружия в космическом пространстве.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ