Политика

Захарову не устроили оправдания по высылке дипломатов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Польша, Швеция и Германия приняли «необоснованные и недружественные решения» касательно высылки российских дипломатов.

Об этом передает корреспондент УтроNews.

О высылке сотрудников российских дипмиссий стало известно накануне вечером.

Таким образом страны отреагировали на решение российского МИДа объявить персонами нон грата сотрудников посольств этих стран за их участие в несогласованных акциях 23 января.

В эфире телеканала «Россия 1» Захарова сказала, что решение трех стран являются продолжение череды действий, которые предпринимает Запад в отношении РФ. С ее слов, Москва квалифицирует как вмешательство во внутренние дела страны.

Помимо этого она подчеркнула, что Россия выслала тех дипломатов, которые были «пойманы с поличным» – ответные шаги этих стран бездоказательны.

5 февраля МИД России объявил персонами нон грата трех дипломатов посольств Германии, Швеции и Польши в связи с их участием в несанкционированных акциях 23 января в Москве и Санкт-Петербурге. Им было предписано в ближайшее время покинуть Россию.

Напомним, что 8 февраля глава МИД Швеции Анн Линде сообщила об уведомлении российского посла о том, что представитель РФ должен покинуть страны. Имя дипломата не известно. Польша объявила персоной нон грата сотрудника генерального консульства РФ в Познани. А также Германия заявила о высылке дипломата.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ