Лента новостей общества

Замглавы Нефтеюганска задержана за взятку более миллиона рублей

Замглавы Нефтеюганска задержана за взятку более миллиона рублейТакже чиновницу подозревают в получении мзды ювелирными изделиями от предпринимателя, сообщает корреспондент УтроNews.

Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре сообщил о задержании заместителя главы города Нефтеюганска, а также генерального директора одного из коммерческих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным ведомства, в декабре 2020 года женщина получила взятку ювелирными изделиями на сумму 230 тысяч рублей от бизнесмена за «общее покровительство» и положительное решение вопросов предприятия. Заместитель мэра обеспечила фирме передачу земли в долгосрочную аренду. Во время передачи очередной  части взятки в размере более миллиона рублей женщина и бизнесмен были задержаны сотрудниками ФСБ и Росгвардии.

Возбуждены два уголовных дела – о даче взятки и получении взятки. В настоящее время ведутся обыски в администрации города, а также по месту жительства фигурантов уголовных дел.

Расследование продолжается.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ