Лента новостей в мире

Запад начал давить на покупателей «Спутника V»

В Москве завили о беспрецедентном зарубежном давлении, которое оказывается на государства,  закупающие российские вакцины против COVID-19.

Запад начал давить на покупателей "Спутника V"

Сообщает корреспондент УтроNews.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что российская сторона выступает против политизации ситуации с вакцинами.

Москва придерживается мнения, что всех вакцин против ковида должно быть как можно больше, чтобы все государства, в том числе и бедные, имели возможность провести вакцинацию.

«Это единственный способ оставить пандемию», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Он считает, что «эгоистические попытки заставить» какие-то государства отказаться от каких бы то ни было вакцин против коронавируса не имеют перспектив и даже вредят интересам людей.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия выступает против давления и против конкуренции вакцин.

Ранее стало известно, что американская сторона убеждала Бразилию отказаться от приобретения разработанных в России вакцин против COVID-19.

По данным РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций), отечественная вакцина против коронавируса «Спутник V» на данный момент одобрена в 51 государстве с общим населением более 1,3 млрд человек. А по числу полученных одобрений госрегуляторами эта вакцина находится на втором месте в мире.

Применение препарата из России, например, одобрено в Белоруссии, Венесуэле, Венгрии, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Марокко и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ