В мире

Запад пытается «приплести» политику к происхождению COVID-19

В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на попытки политизировать вопрос происхождения COVID-19.

Запад пытается "приплести" политику к происхождению COVID-19

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что существуют попытки политизировать вопрос происхождения COVID-19. Его слова прозвучали во время пресс-конференции после совещания глав МИД БРИКС, сообщает корреспондент УтроNews.

Сегодня министр иностранных дел Российской Федерации принял участие в заседании СМИД БРИКС. Мероприятие проходило в дистанционном режиме.

Сергей Лавров считает, что если у кого-то появляются дополнительные вопросы на тему происхождения коронавируса, то их следует обсуждать со всеми другими государствами в рамках Всемирной организации здравоохранения (сокр. ВОЗ).

«Попытки политизировать нынешнюю ситуацию, конечно же, присутствуют», — сказал министр и отметил, что идет то, что французский лидер Эммануэль Макрон назвал «войной вакцин». «Но к огромному сожалению и вопреки фактам, он объявил Россию и Китай главными зачинщиками этой так называемой новой мировой войны», — добавил Сергей Лавров.

Эта тема затрагивается уже не в первый раз. Ранее в КНР высказались против политизации происхождения COVID-19. Об этом писали СМИ. В заявлении представителя посольства Китая в США говорилось, что политизация отслеживания происхождения коронавируса затруднит поиск его источника, а также «выпустит на волю «политический вирус». А это затруднит международное взаимодействие в борьбе с этой пандемией.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ