Лента новостей культуры

Запонки автора романов о Джеймсе Бонде продали на аукционе за 5,9 тысяч долларов

Запонки автора романов о Джеймсе Бонде продали на аукционе за 5,9 тысяч долларовПредмет гардероба содержит секретный код, который до сих пор никому не удалось разгадать, сообщает корреспондент УтроNews.

В Великобритании на аукционе продали запонки «с секретом» автора романов об агенте 007 Яна Флеминга. Стартовая цена предмета гардероба оценивалась в 800 фунтов стерлингов, в итоге неизвестный коллекционер приобрел их за 4,4 тысячи фунтов стерлингов, что эквивалентно 5,9 тысячам долларов.

Секрет запонок с культивированным жемчугом, заключается в буквах WUS, SIL, UDH и NUF, написанных на обороте. Специалисты нашли в них зашифрованное послание, но разгадать его смысл до сих пор никому не удалось.

Флеминг, работавший в годы Второй мировой войны в британской разведке, написал 12 романов и два сборника рассказов о Джеймсе Бонде. Первая книга о приключениях агента 007 «Казино Рояль» была опубликована в 1953 году. Последний сборник Флеминга «Осьминожка и Искры из глаз» вышел в свет в 1966 году, уже после смерти писателя.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ