Общество

Зеленский не исправит положение

Аналитики Moody’s пришли к неутешительному выводу – даже если власть на Украине измениться, это вряд ли повлечет изменение вектора отношений с Россией. 

Как сообщает корреспондент УтроNews, аналитики Moody’s проанализировали вероятность изменения отношений между Россией и Украиной при смене президента, в результате выборов на Украине.  Напомним, что в результате первого тура никому из кандидатов не удалось набрать более половины голосов. Для определения победителя пройдет второй тур. Во втором туре за пост президента будут бороться действующий президент Украины Петр Порошенко и юморист Владимир Зеленского.

Как отмечают аналитики, больше шансов на победу во втором туре у Зеленского. На это несколько причин. Во-первых, граждане Украины устали от проводимой политики и ходят перемен. Аналитики отмечают, что в украинском обществе появился запрос на смягчение военной риторики и установление мира. Во-вторых, Зеленский не ассоциируется у граждан ни с одной политической силой.   При этом он выступает от имени народа, тогда как остальные политики за последние несколько лет сильно дискредитировали себя.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что Зеленской зачастую прибегает к популистской риторике. Когда он критикует действующую власть на Украине, но призывает к установлению мира и критикует военные действия. При этом он говорит о возможности мирного процесса и переговоров с Россией только на тех условиях, на которые Москва явно не пойдет.

Как отмечают эксперты это политика «двух стульев». При этом Зеленский занимает прозападную позицию, и явно не собирается делать разворот в сторону России. Политологи делают вывод, что между Россией и Украиной, после смены власти в последней, возможен более конструктивный диалог. Однако рассчитывать на кардинальные изменение вектора отношений не стоит.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ