Лента новостей в мире

Зеленский удивился опубликованной стенограмме с Трампом

Зеленский удивился опубликованной стенограмме с ТрампомПрезидент Украины Владимир Зеленский в недоумении по поводу того, что в опубликованной стенограмме диалога с американским лидером Дональдом Трампом присутствуют его слова. Об этом стало известно корреспонденту УтроNews.

«Мы же с вами читали, что они хотят опубликовать текст беседы. Я думал, что они опубликуют свою часть», — заявил он.

Зеленский отметил, что с ним никто не связался и не спросил разрешения по поводу публикации. Он даже не знает, необходимо ли это задокументировать или нет. Украинский лидер добавил, что не против того, чтобы общественность знала о его разговорах, однако некоторые телефонные беседы лучше сохранить в секрете.

«Вы знаете, есть геополитика, какие-то планы и прочее», — рассказал Зеленский.

Напомним, в среду, 25 сентября, Белый дом опубликовал на своем официальном сайте разговор Трампа и Зеленского, который состоялся в конце июля 2019 года. Эта беседа стала веским поводом для того, чтобы начать процедуру импичмента американского президента.

В Конгрессе США заявляли, что это будет реализовано, если удасться доказать факт давления Трампа на своего украинского коллегу по поводу необходимости проведения расследования коррупционной деятельности Хантера Байдена, который является сыном бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Интересно и то, что он — претендент от Демократической партии на должность главы государства. На фоне этих событий Трамп распорядился опубликовать стенограмму разговора.

Позже он предложил раскрыть содержимое еще одного диалога с Зеленским и даже пару других звонков, которые произошли между украинским президентом и вице-главой США Майком Пенсом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ