В мире

Зеленский удивлен решению США по «Северному потоку-2»

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение американской стороны по «Северному потоку-2». Оно его не порадовало.

Зеленский удивлен решению США по "Северному потоку-2"

Владимир Зеленский рассказал, что узнал о решении США по теме санкционных мер в отношении проекта «Северный поток-2» через СМИ. Он пояснил, что был удивлен. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на Axios.

Украинский лидер заявил, что был удивлен несколько раз. «Помимо решения Соединенных Штатов, вторым сюрпризом было то, что я действительно узнал об этом (прим. о решении США) через прессу», — сказал политик.

А еще он снова подверг критике проект «Северный поток-2».

Президент Украины считает, что решение американской стороны не направлено на поддержку Украины и может «ослабить доверие» граждан Украины к Вашингтону.

Зеленский заявил, что готов провести встречу с президентом США Джо Байденом до его переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. «Понимаю, что из-за планов Байдена и его жесткого графика, это может не произойти, но выбор остается только за ним», — отметил он.

У Владимира Зеленского поинтересовались, провел ли президент США с ним консультации перед встречей с президентом РФ. Украинский лидер ответил отрицательно. «Пока нет, и я считают, что это их дело», — пояснил он, и при этом добавил, что считает, что это будет большой ошибкой.

Напомним, что переговоры Путина и Байдена должны пройти 16 июня. Лидеры встретятся в Женеве. Предполагается, что они поговорят об отношениях России и США, обсудят проблематику стратегической стабильности, а еще актуальные вопросы международной повестки дня.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ