В мире

Зеленский заявил, что у него с Байденом прошел «мужской разговор»

Президент Украины Владимир Зеленский поделился впечатлениями от встречи с американским лидером.

Зеленский заявил, что у него с Байденом прошел "мужской разговор"

Владимир Зеленский посетил США, где провел переговоры с президентом этой страны Джоном Байденом. После встречи он охарактеризовал переговоры как «нормальный мужской разговор». Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

По словам президента Украины, они обсудили и тему энергетической безопасности, и возможность членства страны в НАТО, и ситуацию в Донбассе, и др.

Говоря о переговорах, Владимир Зеленский заявил, что «в целом встреча была в нормальной, продуктивной, не постоянно солнечной атмосфере».

Стороны обсудили гарантии энергетической безопасности Украины. «Я сегодня слышал, по крайней мере, желание того, что, если будут нарушаться украинские права и если будет нарушаться вопрос энергетической безопасности, США будут готовы к введению санкционной политики», — рассказал Зеленский.

Обсуждалась и ситуация вокруг Крыма. Напомним, что США и Украина не поддерживают возвращение Крыма в состав РФ. «Много раз звучало слово «Крым», начиная с комплиментарных вещей на счет «Крымской платформы», о том, что это очень мощная инициатива. Так считают США», — сказал президент Украины. По его словам, американская сторона хочет поддерживать данную инициативу.

Стоит также напомнить, что в этом же году состоялись переговоры Джо Байдена и Президента России Владимира Путина. Их встреча прошла летом в Женеве. Переговоры начались со встречи в узком составе, потом продолжились в расширенном. По итогам саммита было принято Совместное заявление Президентов России и США по стратегической стабильности.

После встречи Владимир Путин дал пресс-конференцию, однако без участия Байдена. Однако российский лидер ответил и на вопросы зарубежных СМИ.

«Я считаю, что не было никакой враждебности. Наоборот, наша встреча проходила, конечно, в принципиальном ключе, по многим позициям наши оценки расходятся, но, на мой взгляд, все-таки с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций», — сказал Владимир Путин, отвечая на один из вопросов. Он также добавил, что разговор был весьма конструктивен.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ