Лента новостей в мире

Жапаров рассказал о новой редакции Конституции Киргизии

Жапаров рассказал о новой редакции Конституции Киргизии

По словам президента Киргизии Садыра Жапарова, новая редакция Конституции страны была разработана с учетом современных вызовов.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на текст, который опубликован на сайте главы государства. Речь идет о поздравлении Садыра Жапарова с Днем Конституции в адрес жителей страны.

Президент Киргизии в своем обращении напомнил, что первая Конституция независимого Кыргызстана была принята 5 мая 1993 года.

«За годы независимости, наш Основной закон неоднократно подвергался изменениям и дополнениям, принимались новые редакции. В этот знаменательный день 5 мая в соответствии с официальными итогами референдума будет подписан Закон Кыргызской Республики «О Конституции Кыргызской Республики»», – добавил Садыр Жапаров.

Он подчеркнул, что новая редакция Основного закона страны написана с учетом именно тех вызовов, которые актуальны для Киргизии.

Напомним, что этой весной в Киргизии прошел референдум о внесении изменений в Конституцию страны. Большинство принявших участие в голосовании людей выступили за принятие поправок.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ