Лента новостей общества

Жаров оценил введение штрафов для Google и Facebook

Жаров оценил введение штрафов для Google и FacebookРоскомнадзор одобрил инициативу депутатов по введению штрафов для американских компаний Google и Facebook из-за вмешательства в дела России. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров.

Как сообщает корреспондент УтроNews, в Госдуме выступили с инициативой ввести за серьезные нарушения штрафы для компаний.

Жаров отнесся к этой идее очень позитивно. Он объяснил, что этот метод уже давно практикуется во всем мире. Жаров вспомнил, что Google недавно был оштрафован в США на 200 миллионов долларов из-за публикации частных данных несовершеннолетних детей.

«Нужно штрафовать, и будем штрафовать», — заявил он.

Руководитель ведомства подчеркнул, что не может говорить о размере возмещения, так как окончательное решение будут принимать законодатели.

Напомним, 8 сентября заместитель главы ЦИК России Николай Булаев заявил, что многие данные, которые опубликовали Facebook и Google, можно рассматривать как вмешательство во внутренние дела страны. Роскомнадзор сообщил о зафиксированной политической рекламе. Все данные были переданы властям на рассмотрение.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ