Общество

Жители Саратова хотят устроить самосуд убийце Лизы Киселевой

Местные жители в Саратове требуют у сотрудников полиции выдать им убийцу 9-летней Лизы Киселевой.

Жители Саратова хотят устроить самосуд убийце Лизы КиселевойВолна возмущений не утихает, в городе проходят многотысячные несанкционированные митинги, передает корреспондент УтроNews.

Люди требуют самостоятельно расправиться с преступником, и для этого они даже окружили машину МВД с злоумышленником и попытались отбить его у полиции. 

Правоохранителям пришлось переодеть предполагаемого убийцу в форму ОМОНа, а на лицо надеть маску. Все полицейские были подняты по тревоге.

Ранее появилась информация о предполагаемом преступнике. Полиция подозревает местного жителя — 35-летнего мужчину, которого ранее судили за изнасилование несовершеннолетней.

Согласно предоставленным данным, на допросе подозреваемый признался в совершении преступления. Он рассказал, что задушил ребенка из злости. Якобы девочка ответила ему слишком грубо. Тело преступник кинул за гаражами, а личные вещи разбросал по району. Одежда была закопана в мусоре.

Полиция смогла обнаружить злоумышленника благодаря камерам видеонаблюдения. На них он ожидает на остановке автобус уже после того, как совершил расправу.

Отмечается, что на его поиски пошли сотни человек — волонтеры, спасатели, кинологи, полиция.

В среду Лиза Киселева вышла из дома рано утром и отправилась в школу. Однако на уроках она так и не появилась. Ее телефон нашли возле гаражей, а пакет со сменной обувью возле старого аэропорта. В полицию тут же обратилась мать девочки.

Тогда в Сети появилась петиция, в которой требуют пожизненного заключения для убийцы. Ее подписали сотни людей.

Ночью на месте преступления собралась огромная толпа возмущенных жителей. Они требовали отдать преступника, чтобы устроить самосуд.

К гаражам, где было обнаружено тело Лизы, отправились заместители начальника ГУ МВД Николай Ситников и Сергей Шнейдерман, глава УМВД по Саратову Андрей Чепурной, сотрудники ОМОН.

Позже несколько саратовцев окружили здание полиции на Московской и требовали, чтобы к ним вышло руководство. Этой же ночью смертной казни потребовали Госдумы РФ Евгений Примаков и саратовский детский омбудсмен Татьяна Загородняя.

Однако сейчас официальных комментариев по поводу ареста преступника нет ни от одного ведомства. Тело девочки было обнаружено ночью с 10 на 11 октября в одном из гаражей возле ее дома.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ