Лента новостей спорта

Журналист сообщил о захоронении тела футболиста Диего Марадоны без сердца

Журналист сообщил о захоронении тела футболиста Диего Марадоны без сердцаДиего Марадона, напомним, умер 25 ноября 2020 года, сообщает корреспондент УтроNews.

Журналист Нельсон Кастро в своей книге рассказал о захоронении тела футболиста, чемпиона мира 1986 года в составе сборной Аргентины Диего Марадоны без сердца.

По словам Кастро, после похорон группа болельщиков планировала выкопать труп и изъять сердце. Но этого не случилось из-за утечки информации о плане. Медики заранее вытащили сердце футболиста и использовали его для определения причин смерти.

Кастро добавил, что сердце Марадоны весило «полкилограмма», что является крупным даже для профессионального спортсмена. По всей вероятности, орган увеличился в размерах из-за сердечной недостаточности, от которой страдал футболист.

Диего Марадона скончался 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет. Он стал чемпионом мира по футболу в составе сборной Аргентины в 1986 году. В дальнейшем была создана экспертная комиссия для определения причин смерти спортсмена. Выяснилось, что действия медиков, которые ухаживали на Марадоной, не обеспечили достаточный уход и лечения. Также сообщалось, что во время попыток реанимировать спортсмена он был мертв уже несколько часов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ