Культура

«Золотой глобус» меняет правила

Голливудская ассоциация иностранной прессы впервые допустит к отбору картин, претендующих на «Золотой глобус», ленты показанные в онлайне.

"Золотой глобус" меняет правила

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт организации.

В этом году обязательное требование о показе фильма в кинотеатре на время отменяется.

Таким образом, с ранее действующими правилами на официальный показ в Лос-Анджелесе должны быть приглашены все члены организации, которые имеют право голоса.

Теперь же дистрибьюторы должны будут предоставить членам ассоциации ссылку на показ или же DVD-копию ленты, дабы жюри смогли просмотреть его дома, и договориться о дате просмотра. Такая альтернатива действует с 15 марта и до даты, когда кинотеатры Лос-Анджелеса начнут свою работы.

78-я церемония награждения премией «Золотой глобус» намечена на январь 2021 года.

Вчера об изменениях в правилах отбора фильмов заявили организаторы премии «Оскар». Теперь для участия в отборе, нужно разместить фильм на защищенном сайте американской Академии киноискусств в течение 60-ти дней с момента выхода ленты, а также соответствовать уже ранее установленным критериям.

Правила смотра меняются в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. США больше всего пострадали от распространения коронавируса. По последним данным, в стране зафиксировано более 1 млн случаев инфицирования, что является абсолютным рекордом среди всех стран.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ