Экономика

«Аэрофлот» лишился половины пассажиров

Согласно оперативным данным, в прошлом месяце услугами «Аэрофлота» воспользовались 1,02 млн пассажиров. И это меньше, чем за такой же период 2019-го года. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Федеральное агентство воздушного транспорта (прим. Росавиация) опубликовало оперативные данные по показателям гражданской авиации за прошлый год.

Согласно представленным на сайте сведениям, с января по декабрь российские перевозчики обслужили чуть более 69 млн пассажиров. И это на 46% меньше чем годом ранее.

В прошлом месяце услугами «Аэрофлота» воспользовались 1,02 млн пассажиров. Объем авиаперевозок сократился на 63% в сравнении с объемами за такой же период 2019-го года. Снижение наблюдается и у других компаний. Например, «Победа» обслужила 856,8 тыс. пассажиров (- 4%).

Согласно предварительным итогам за двенадцать месяцев закончившегося года, «Аэрофлот» перевез 14,6 млн клиентов (- 61% по сравнению с 2019-м годом), «Победа» – 9,1 млн клиентов (- 12%).

В декабре прошлого года группа «Аэрофлот» опубликовала сокращенную консолидированную промежуточную финотчетность за 9 месяцев 2020 года, подготовленную в соответствии с МСФО. Согласно представленным данным, выручка снизилась на 55,3% по сравнению с таким же периодом 2019 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ