Экономика

Аварийное жилье расселят досрочно

В Правительстве рассказали о планах, касающихся программы расселения аварийного жилья.

Аварийное жилье расселят досрочно

Передает корреспондент  УтроNews.

Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил о планах кабмина, которые касаются программы расселения аварийного жилья.

В программе «Право на справедливость» (Первый канал) он отметил, что есть программа расселения аварийного жилья, и необходимо расселить 10 млн кв. м.

Он также добавил: «Но мы видим, что износ аварийного фонда происходит быстрее, что мы можем по мере реализации этой программы получить дополнительное аварийное жилье».

Марат Хуснуллин пояснил, что поэтому внесли как антикризисную меру следующее предложение – пятилетнюю программу выполнить за четыре года.

Он отметил, что сегодня очень подробно обсуждают возможность финансирования.

По словам Марата Хуснуллина, Правительства РФ ищет возможность заложенные на 2023-2024 годы средства сдвинуть на более ранние сроки.

Добавим: в мае этого года состоялось заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. На нем обсуждались вопросы поддержки строительной отрасли, создания региональных штабов по развитию отрасли и др.

Также сообщалось, что отдельной темой мероприятия стало проведение работы по расселению людей из аварийного жилого фонда и решению проблем обманутых дольщиков.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ