Лента новостей экономики

«Авито» отказали в покупке ЦИАН

"Авито" отказали в покупке ЦИАН

Российская Федеральная антимонопольная служба отказала «Авито» в удовлетворении ходатайства о покупке интернет-сервисов, в том числе ЦИАН. Об этом решении и о его причинах говорится на сайте ведомства, сообщает корреспондент УтроNews.

ФАС не исключает, что сделка могла привести к ограничению конкуренции на рынке.

Ранее ведомство получило ходатайство ООО «Авито Холдинг» о покупке прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «Айриэлтор» и ООО «Н1.РУ».

«Антимонопольная служба провела анализ состояния конкуренции на рынке. По результатам исследования ФАС России установила, что объединение Авито и ЦИАН повлечет образование доминирующего субъекта <…> и может привести к ограничению конкуренции на рынке», — поясняют в ФАС.

При этом там также придерживаются мнения, что заявленные сторонами положительные эффекты от реализации сделки могут быть получены и без ее совершения.

Согласно данным на сайте «Спарк-Интерфакс», основной вид деятельности ООО «Авито Холдинг» по ОКВЭД — «Деятельность холдинговых компаний». А допвиды деятельности — «Разработка компьютерного программного обеспечения», «Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий», «Деятельность информационных агентств», «Деятельность в области права».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ