В мире

Байден назвал «точки соприкосновения» с Россией

Президент США Джо Байден назвал области, в которых Москва и Вашингтон могут взаимодействовать. Среди них — климат.

Байден назвал "точки соприкосновения" с Россией

Джо Байден полагает, что стороны могут сотрудничать, например, в сфере нераспространения ядерного оружия. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Американский лидер заявил, что дал понять Президенту РФ Владимиру Путину, что отношения РФ и США должны быть стабильными и предсказуемыми. «Мы должны иметь возможность сотрудничать там, где у нас есть интересы, — по вопросам нераспространения ядерного оружия и изменения климата», — добавил политик.

Джо Байден также вновь упомянул о разногласиях, которые есть между государствами.

Президент США заявил, что примет меры в связи с возможными «кибератаками или вмешательством» в экономику страны.

Напомним: 16 июня прошли переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. Встреча проходила в Женеве. Стороны обсудили не только отношения между РФ и США. Одна из поднятых тем — стратегическая стабильность. Было даже принято совместное заявление Президентов России и США по стратегической стабильности.

«Мы, Президент Российской Федерации В.В.Путин и Президент Соединенных Штатов Америки Дж.Р.Байден, отмечаем: Россия и США демонстрировали, что даже в периоды напряженности они способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны», — говорится в тексте, который приведен на сайте Кремля.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ