18+

Два заместителя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной уйдут с постов.

Банк России покинут два зама Набиуллиной

О кадровых переменах в Банке России сообщил сам регулятор, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сведения на сайте.

Замглавы Банка России Дмитрий Скобелкин покинет должность. Регулятор сообщает, что он решил продолжить карьеру вне стен ЦБ: уйдет он с 25 января этого года. Причина такого решения не уточняется.

Эльвира Набиуллина отметила, что он внес огромный вклад в повышение прозрачности отечественной финансовой системы.

«Благодаря его работе объем сомнительных операций сократился с 2013 года в 26 раз. Дмитрий Германович последние годы вел работу по созданию системы «Знай своего клиента», которая уже в ближайшее время будет запущена и позволит минимизировать отказы добросовестным компаниям, а для банков сократит издержки на проверку клиентов», — добавила она.

Первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов тоже покидает пост. Только с 21 марта.

Глава ЦБ отметила, что он играл ключевую роль в создании мегарегулятора, и добавила, что это была непростая задача.

Ждут регулятор и другие перемены.

Юрий Исаев с 26 января текущего года станет заместителем председателя ЦБ РФ. Говорится и о том, чем он будет заниматься: будет курировать Департамент противодействия недобросовестным практикам, Департамент финансового мониторинга и валютного контроля, а еще представительство ЦБ в КНР.

А вот Алексей Гузнов станет с 17 января статс-секретарем — заместителем председателя.

Замглавы Банка России Владимир Чистюхин будет с 17 января занимать пост первого заместителя председателя ЦБ. Уточняется, что он будет курировать работу Департамента стратегического развития финансового рынка, Департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций, Департамента корпоративных отношений, Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, Службы анализа рисков.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,