Экономика

Белоруссия получит от России 1 млрд долларов

Российское Правительство одобрило проект соглашения о предоставлении кредита белорусской стороне.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Правительство РФ одобрило проект соглашения о предоставлении Минску государственного финансового кредита.

Об этом сообщается в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации распоряжении от 17.12.2020 № 3379-р «О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о предоставлении Правительству Республики Беларусь государственного финансового кредита».

Кроме того, российскому Минфину совместно с российским внешнеполитическим ведомством и иными федеральными органами исполнительной власти предстоит провести переговоры со второй стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства РФ упомянутое соглашение.

Опубликован и проект этого самого соглашения.

В проекте соглашения говорится (прим. статья 1), что РФ предоставит белорусской стороне в 2020-2021 годах государственный финансовый кредит в общей сумме 1 млрд долларов. Средства будут предоставлены двумя траншами в российских рублях по курсу ЦБ РФ на дату перечисления средств каждого транша.

Согласно проекту соглашения, деньги выделяются на «цели погашения и облуживания государственного долга Республики Беларусь», а также для «бюджетной поддержки Республики Беларусь».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ