18+

Политик допустил, что Южная Осетия, если войдет в состав РФ, может объединиться с Северной Осетией.

Бибилов не исключил объединение Южной Осетии и Северной Осетии в составе РФ
Фото: Kremlin.ru

Об этом президент Южной Осетии Анатолий Бибилов сказал в эфире российского телевидения, сообщает корреспондент УтроNews.

«Алания у нас уже есть: и Северная Осетия — Алания и Южная Осетия — Государство Алания… Когда мы будем уже в составе Российской Федерации, там, внутри, есть тоже процедуры, которые связаны с объединением субъектов», — заявил он.

Он подчеркнул, что Южная Осетия может войти в состав России как отдельный субъект. Однако при этом политик считает, что объединение Осетии необходимо.

Политик добавил, что вопросы о том, кто будет глава и др. — это технические вопросы, их можно решать.

Напомним: летом 2008 года Дмитрий Медведев (он на тот момент занимал пост Президента России) выступил с заявлением в связи с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии.

Через некоторое время были принят Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции». Договором устанавливались основы межгосударственных отношений между Россией и Республикой Южная Осетия.

«Предметом договора являются основные права и свободы человека и гражданина. В нем зафиксировано намерение сторон развивать сотрудничество в социальной, экономической и гуманитарной сферах…», — уточнялось в справке на сайте Кремля.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,