Экономика

Бизнес останется без проверок еще год

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлят. Об этом заявил сегодня председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Сообщает корреспондент УтроNews.

В ходе оперативного совещания с вице-премьерами глава кабмина Михаил Мишустин сообщил хорошую для бизнеса новость. Он заявил, что мораторий на плановые проверки малого бизнеса будет продлен. И продлят его на год.

Открывая совещание, премьер-министр сказал: «<…> Начнем с новых мер поддержки небольших компаний и индивидуальных предпринимателей. По поручению Президента Правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса ещё на один год – до 31 декабря 2021 года» (цитаты по стенограмме на сайте кабмина).

Михаил Мишустин отметил, что именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения COVID-19. «В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача – продолжить их поддержку», – добавил он.

Есть и другие новости. Сегодня, например, также стало известно, что создана межведомственная рабочая группа по оптимизации организационной структуры институтов развития. Распоряжение о создании этой группы подписал Михаил Мишустин. Документ опубликован в сообщении на сайте кабмина.

«Образовать межведомственную рабочую группу по оптимизации организационной структуры институтов развития и утвердить ее состав <…>», – гласит первый пункт документа. В распоряжении также говорится, что организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы возлагается на аппарат Правительства Российской Федерации.

Помимо этого, в документе представлен список участников этой группы. Руководителем межведомственной рабочей группы стал заместитель председателя Правительства Российской Федерации – руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко. Среди участников группы, например, есть замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, заместитель главы Минэкономразвития РФ Оксана Тарасенко и др.

Кроме того, глава кабмина также поручил федеральным министерствам и «ВЭБ.РФ» представить планы-графики проведения реформы. А руководителю рабочей группы – то есть Дмитрию Григоренко – дано поручение до 25 декабря текущего года обеспечить их утверждение.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ