Дальнее зарубежье

Блинкен обвинил Россию «в срыве» совещания ОБСЕ

По мнению госсекретаря США, российская сторона якобы препятствовала проведению совещания по правам человека.

Блинкен обвинил Россию "в срыве" совещания ОБСЕ

Речь идет о ежегодном совещании ОБСЕ по соблюдению обязательств в области человеческого измерения. Оно должно было пройти на этой неделе. Американский госсекретарь Энтони Блинкен считает, что проведению мероприятия помешала Россия. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

В заявлении политика говорится: «К сожалению, заседание по реализации мер по вопросам человеческого измерения ОБСЕ 2021 года не собралось из-за решения Правительства России заблокировать встречу».

При этом, по словам Блинкена, американская сторона по-прежнему ожидает, что ОБСЕ и страны, которые являются участниками, будут проводить заседания по указанной теме.

Напомним, что ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Согласно информации из открытых источников, эта организация объединяет свыше 50 государств.

Добавим: недавно вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой информировал, что делегация России не поедет на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (сокр. ПАСЕ). Однако она будет следить за процессом дистанционно.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ