Лента новостей экономики

Блинкен оценил ситуацию с газопроводом

Блинкен оценил ситуацию с газопроводом

Госсекретарь США Энтони Блинкен признал, что завершение строительства газопровода «Северный поток-2» является реальностью. Об этом он сказал во время выступления на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената, сообщает корреспондент УтроNews.

«Реальность заключается в том, что физическое завершение трубопровода было фактически решенным делом», — заявил американский госсекретарь и добавил, что вопрос на будущее сводится к тому, что является самыми эффективными действиями, чтобы подержать интересы Украины и иных затронутых государств.

Напомним, что на 16 июня запланированы переговоры Президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Как ожидается, политики поговорят об отношениях Москвы и Вашингтона, обсудят проблематику стратегической стабильности, а еще актуальные вопросы международной повестки дня.

«Северный поток-2» – это газопровод из России в Европу. Реализацией проекта занимается Nord Stream 2 AG. Напомним, что США являются той страной, которая активно выступала против строительства. А вот в Германии, наоборот, не раз звучали слова поддержки в адрес этого экономического проекта.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ