18+

Девелопер Денис Бородако может быть «звеном» «распильной цепи» московских столичных чиновников.

"Бородатый" метод Собянина
Фото: https://www.m24.ru/ (https://www.m24.ru/shows1/21/31533)

Фамилии мэра Москвы Сергея Собянина, его советника и главы стройкорпорации «Баркли» Леонида Казинца, председателя комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Княжевской Юлианы, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва и депутата Госдумы Владимира Ресина называют в связи с возможным участием в системе откатов, которую якобы организовал столичный девелопер Денис Бородако. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на The Moscow Post.

Трое из ларца

По информации источника, Бородако хотел получить разрешение на застройку участка в 3-м Сетуньском проезде и для этого якобы привлёк Леонида Казинца, как самого близкого к градоначальнику чиновника из перечисленных. Тот якобы запросил 250 млн рублей с 50-миллионным авансом, за свои услуги. Аванс был, по полученной информации, разделён между Княжевской и Бочкарёвым.

Деньги на эти «дорогие подарки» Бородако, по данным источника, взял в долг у ВТБ по договорённости с одним из топов банка.

Источник пишет, что скорость решения вопроса Бородако не устраивала. А потому он пошёл за тем же самым к Ресину. Тот провернул всё те же манипуляции – повёл Бородако к Княжевской и Бочкарёву. Ситуация осталась в подвешенном состоянии.

Тогда Бородако якобы предпринял ещё одну попытку «с другого края» – а именно направился к Единархову Александру Станиславовичу. Последний ранее вёл бизнес на территории Украины. Засветился в суде за участок, который он продал некоему Алексею Новохацкому, но потом долго уклонялся от госрегистрации собственности последнего на него. У Единархова несколько фирм в Крыму.

Как же он связан с Москвой? По данным источника, Единархов якобы поддерживал связи с Украиной После присоединения Крыма к РФ покинул Россию и, вернувшись, получил российский паспорт и осел в Москве. А связи якобы прослеживаются через силовиков – причём, как русских, так и украинских.

Журналисты обнаружили документ, в котором Единархов Олександр Станиславович называется одним из членов временной комиссии по организации и проведению общественных обсуждений по проекту генерального плана муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым.

Если это тот самый Единархов, то связи его могут прослеживаться вплоть до главы Крыма Сергея Аксёнова, который и сам – бывший украинский гражданин. Тогда ничего странного в том, что связи у Единархова могут быть «и там, и тут» – нет.

Но вернёмся к нашей Москве. Как утверждает информатор, Елинархов и Бородако договорились – всё за те же 250 млн рублей. Но Казинец закончил дела первым, и Бородако получил участок: сейчас на Сетуньском продаётся ЖК «в третьем Сетуньском проезде», построенный «Доминантой» Бородако, а кроме него ещё и бизнес-центр.

Везде свой

Ранее журналисты The Moscow Post выяснили, что у Бородако есть связи с мужем сестры премьер-министра Михаила Мишустина Александром Удодовым, который двумя годами ранее продал компании Бородако территорию в 1-м Сетуньском проезде.

К слову, Удодов ведёт бизнес в Германии. А другие партнёры девелопера – в Австрии. Такие подвязки могут позволять Бородако выводить деньги за границу. Если, он, конечно, этим промышляет.

Информатор сообщил и о других территориях, которыми интересуется Бородако. Согласно данным Роскадастра, там сейчас склады, помещения для торговли и различного рода учреждений. Все эти участки находятся в привлекательных локациях в Первопрестольной. Не удивимся, если скоро там будут новенькие многоэтажки и БЦ.

Кроме связей со столичными и крымскими чиновниками Бородако приписывают знакомство с экс-главой стройкомпании «ПИК» Сергеем Гордеевым, владельцем «АФК-Система» Владимиром Евтушенковым и пасынком миллиардера Алишера Усманова. Согласно данным ЕГРЮЛ, они вместе вели бизнес.

Видимо, такие связи и позволяют Бородако «с ноги» открывать двери в кабинеты московских чиновников. Кто знает, сколько ещё там таких Бородако…

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,