Лента новостей экономики

Brent неожиданно подорожала после решения Байдена продать нефть из резерва

Brent неожиданно подорожала после решения Байдена продать нефть из резерваПрезидент США заявил о намерении продать 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва, сообщает корреспондент УтроNews.

Стоимость нефти марки Brent выросла на фоне заявление президента США Джо Байдена о намерении продать 50 миллионов баррелей топлива из стратегического резерва страны.

Как следует из данных биржи ICE Futures, в настоящее время котировки эталонного сорта нефти с поставками в январе растут почти на две десятые процента до 79 долларов и 84 центов за баррель. В абсолютных значениях нефть прибавила в стоимости 14 центов.

Ранее Джо Байден распорядился обеспечить снижение цены нефти на мировом рынке с помощью продажи части стратегических запасов топлива. Решение было принято в координации с другими важнейшими энергопотребляющими странами — Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Великобританией.

Напомним, ранее президент США Джо Байден выступил с предложением к Китаю о продаже части топлива из стратегических запасов страны для стабилизации цен на нефть на рынке. В дальнейшем глава США попросил об аналогичном шаге Индию и Японию для ослабления давления на рынок, которое приводит к глобальной инфляции.

Ранее пресс-служба министерства финансов Российской Федерации сообщила о росте стоимости нефти марки Urals в октябре 2021 года. Во втором осеннем месяце стоимости барреля отечественных нефтепродуктов составила 81 доллар и 49 центов. При этом год назад, в октябре 2020 года, нефтепродукты из России оценивались в 40 долларов и 53 цента. При этом с начала 2021 года средняя стоимость Urals составила 67 долларов и 51 цент за баррель.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ