Лента новостей экономики

Цена на газ в Европе выросла до 960 долларов за тысячу кубометров

Цена на газ в Европе выросла до 960 долларов за тысячу кубометровЦена на «голубое топливо» растет из-за отсутствия роста поставок на рынок региона, сообщает корреспондент УтроNews.

Стоимость декабрьских фьючерсов на газ в Европе растет и достигает 960 долларов за тысячу кубометров. Как следует из данных биржи ICE Futures, в настоящее время цена на будущие поставки «голубого топлива» в декабре по индексу голландского TTF скорректировалась до 951 доллара.

Напомним, российская компания «Газпром» 8 ноября завершает закачку газа в отечественные подземные хранилища для обеспечения бесперебойных поставок топлива внутренним потребителям. В дальнейшем, как ожидается, начнется заполнение подземных газовых хранилищ в Европе для снижения волатильности на рынке газа.

Стоимость газа в Европе выросла с начала осени. Так в августе она составляла порядка 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября газ стоил почти вдвое больше. Ценовой максимум был достигнут 6 октября, когда цена фьючерсов достигла 1937 долларов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ