Лента новостей экономики

Цена на нефть упала до минимума с начала октября и продолжает снижаться

Цена на нефть упала до минимума с начала октября и продолжает снижатьсяСтоимость топлива колеблется около психологически важной отметки в 80 долларов, сообщает корреспондент УтроNews.

Цены на нефть продолжают стремительно снижаться. Рынок реагирует на заявление администрации президента США Джо Байдена, который ранее во время переговоров с главой КНР Си Цзиньпином предложил стране продать топливо и стратегических запасов для снижения мировых цен.

При этом не в пользу нефти сыграли данные о ее запасах в США.  Совокупность факторов обозначила тренд на снижение стоимости топлива. К утру четверга, 18 ноября, фьючерсы на поставку Brent в январе снизились на двадцать восемь центов и составляют около 80 долларов за баррель. При этом накануне, 17 ноября, нефть подешевела сразу на 2 доллара 15 центов, что стало одним из крупнейших падений в ноябре.

Стоимость фьючерсов на поставку нефти марки WTI показала минимум с начала октября и составила 78 долларов 35 центов.

Запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 2,1 млн баррелей — до 433 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны. Резервы бензина снизились на 707 тыс. баррелей, дистиллятов — на 824 тыс. баррелей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ