Экономика

Что ждут от банкиров?

Сегодня Президент РФ Владимир Путин провел совещание с банкирами на котором обсудил меры поддержки российский экономики.

Что ждут от банкиров?Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В начале совещание Путин заявил: «Эпидемия коронавируса прежде всего угрожает жизни и здоровью людей.

Но столь же опасно ее влияние на экономику, на состояние целых отраслей. Минимизировать негативное влияние, снизить неизбежные социально-экономические потери — наша важнейшая задача».

Президент РФ Владимир Путин заявил, что обещания поддержки экономики и граждан в условиях пандемии не должны оставаться абстрактными. Никому не нужны надуманные обещания, которые никак не влияют на жизнь россиян.

«И эффект от таких решений, от выделяемых ресурсов будет низким», — добавил Президент.

На данный момент если определенные сложности с реализацией мер поддержки граждан, например люди не могут получить «кредитные каникулы». Правительству РФ и Центробанку поручено в кратчайшие сроки внести необходимые изменения в нормативную базу.

Помимо этого, необходимо обеспечить бесперебойную работу всех мер поддержки в сфере кредитования и подумать, как еще улучшить кредитный портфель заемщиков.

Президент призвал не допускать критического накопления долгов и сбоев в работе банка.

А также Президент потребовал, чтобы средства выделяемые на льготную ипотеку, не оставались только у застройщиков, а поступали всей кооперационной цепочке.

Отметим, что по специальной ипотечной программе до 1 ноября текущего года кредит на новое жилье можно будет взять по ставке в 6,5%, остальное будет компенсировать государство в течение всего срока ипотеки.

По словам Путина, кредитные организации уже взяли на себя определенные обстоятельства и начали принимать заявки на выдачу таких кредитов.

Владимир Путин считает, что рост объемов кредитования должен стать важнейшим шагом в восстановлении экономики РФ после коронавируса.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ