Экономика

Деньги Крыма осваивают «приезжие» компании

Большинство проектов в Крыму реализуют подрядчики не из этого региона. Однако крымский бизнес не остается в стороне. 

Деньги Крыма осваивают "приезжие" компании

Сообщает корреспондент УтроNews.

В Минстрое Крыма отмечают, что подрядчики из других субъектов РФ активно принимают участие в реализации федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию региона. Об этом пишет РБК со ссылкой на ответ на запрос. При этом название компаний не уточняется.

Однако на них приходится большая часть госконтрактов в Крыму.

Уточняется, что по результатам всех госзакупок доля контрактов с представителями бизнеса Крыма не превышает 40%.

Напомним, что не так давно представители региона рассказали замминистра экономического развития РФ Сергею Назарову, что Крым и Севастополь планируют показать хорошие результаты реализации ФЦП.

Сергей Назаров считает, что санкционные меры создают трудности. Он отметил, что они усложняют привлечение крупных подрядных организаций, а это увеличивает сроки реализации объектов. Его слова приведены на сайте министерства.

Крым вошел в состав РФ несколько лет назад. До этого события там был проведен референдум. Речь идет о референдуме о статусе Крыма. Он состоялся весной 2014 года.

Большинство принявших участие в референдуме людей поддержали присоединение Крыма к России. Однако не все зарубежные страны с этим согласились. Были введены санкции.

Однако Россия продолжает заниматься развитием Крыма. Например, был построен Крымский мост. Он показан на фото. Этот мост является самым длинным в России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ