Общество

Детские пособия начнут выдавать «по объективным обстоятельствам»

В России утвердили новый порядок назначения пособий на детей. Что изменится?

Российским Правительством утверждены правила назначения пособия для малообеспеченных семей на детей от 3-х до 7-ми лет, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию на сайте кабмина.

Эти правила вступают в силу 1 апреля. Уточняется, что пособие будет назначаться в размере 50%, 75% и 100% от регионального прожиточного минимума.

Показатель будет завесить от доходов семьи. То есть, если при выплате пособия в размере 50% регионального прожиточного минимума (сокр. ПМ) среднедушевой доход семьи не дойдет до регионального ПМ, пособие будет назначено в размере 75% регионального ПМ. А в случае, если при увеличении выплаты среднедушевые доходы в семье не достигнут уровня прожиточного минимума, то пособие будет назначаться в размере 100% регионального ПМ.

Кроме того, решено в составе доходов не учитывать компенсационную выплату. Речь о выплате, которую получают ухаживающие за детьми-инвалидами родители.

В сообщении также говорится, что при назначении выплаты будут иметь в виду и доходы, и имущество заявителей, а «при определении критериев нуждаемости – широкий спектр жизненных ситуаций».

А еще появляется «правило нулевого дохода». «Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, <…>) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами», – поясняется в сообщении.

Кроме того, еще обновлена и форма заявления на Госуслугах.

Напомним, что прошлой осенью глава кабмина подписал документ о выделении свыше 60 млрд рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет.

А в этом году правительство расширило возможности поддержки людей по соцконтракту.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ