Лента новостей в мире

Дом экс-президента Молдавии Лучинского обыскивают

Дом экс-президента Молдавии Лучинского обыскиваютЧлены антикоррупционной прокуратуры Молдавии обыскивают частный дом бывшего президента республики Петра Лучинского.

На настоящий момент идет проверка его причастности к краже одного миллиарда долларов из бюджета страны в 2014 году, сообщает корреспондент УтроNews.

Пресс-секретарь ведомства Кэтэлина Богонос рассказала, что Лучинский не задержан.

«Сотрудники антикоррупционной прокуратуры проводят обыски в доме бывшего президента Молдавии Петра Лучинского», — заявила она.

Богонос добавила, что Лучинский в пятницу был в суде и давал показания по делу о выводе одного миллиарда долларов в 2014 году из банковской системы республики.

Напомним, в 2014 году стало известно, что три банка Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, у которых почти треть банковских активов Молдавии, вывели в другую страну эту огромную сумму. Банки в короткий срок ликвидировали, имущество распродали, чтобы компенсировать часть пропавших средств. За дело взялась международная компания Kroll и Steptoe & Johnson LLP, чтобы выяснить, кто виноват в этом преступлении.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ