18+

Речь идет о кредитных организациях JPMorgan Chase и Goldman Sachs. Они приостановили операции по обслуживанию долговых обязательств России.

Два американских банка приостановили операции с госдолгом РФ
Фото: AP Photo / Richard Drew

По данным Bloomberg, эти банки решили отказаться от операций после того, как одно из управлений Минфина США запретило участникам рынка США покупать новые и существующие долговые и долевые ценные бумаги, выпущенные субъектом РФ. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Интерфакс».

В заявлении одной из организаций поясняется, что компания больше не будет проводить определенные операции по формированию активности рынка в отношении российских юрлиц.

Ранее в российском министерстве финансов заявили, что продолжат исполнение государственных долговых обязательств несмотря на ужесточение внешних ограничений.

А в начале месяца в ведомстве также информировали: «Минфин России сообщает в связи с информацией о наличии у ряда владельцев облигаций внешних облигационных займов Российской Федерации выпуска № 12840060V «Россия-2022»… требований к Минфину России по выплате дополнительных процентов за период с установленной даты погашения данных облигаций (4 апреля 2022 г.) до даты фактического перечисления средств владельцам».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,