Лента новостей экономики

Двести тысяч россиян остались без отдыха

Двести тысяч россиян остались без отдыхаБолее 200 тыс. российских организованных туристов не смогли улететь отдыхать из-за пандемии COVID-19, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ее слова передает корреспондент УтроNews.

«По нашей оценке, совокупный объем всех туристов, которые забронировали, но не поехали никуда в силу сложившиеся обстоятельств как на внутренних, так и на выездных направлениях, превышает несколько сотен тысяч», — сказала она, добавив, что имеется ввиду организованный туризм.

Роспотребнадзор, рекомендует приходить к решению потребителям и туроператорам в досудебном порядке. Туристы имеют право обращаться в суд, однако при принятии решения стоит учитывать, что у туроператоров нерабочий месяц, да и речь идет о нескольких сотнях тысяч человек. По ее словам, людям придется долго ждать рассмотрения своего дела.

Сейчас туроператоры почти не отказываются от своих обязательств, предлагая переносить бронь на другие даты. Многие туроператоры предлагают льготные туры, либо путешествия на уже заплаченную сумму.

Ломидзе считает, что российская туристическая отрасль начнет подниматься из докризисного уровня минимум через полгода после снятия ограничений.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ