18+
Eni начала открывать счета в Газпромбанке
Фото: AP Photo / Luca Brun

Итальянская энергетическая компания Eni начала процедуру открытия счетов в Газпромбанке, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт компании.

В релизе говорится: «Поскольку сроки оплаты поставок газа намечены на ближайшие дни, Eni начала процесс временного открытия двух расчетных счетов «К» в Газпромбанке в качестве предосторожности (один в евро и второй в рублях)».

Компания заявила, что решение принято после «одностороннего требования ООО «Газпром экспорт» о внесении изменений в действующие договоры между сторонами в соответствии с новым порядком расчетов за газ, установленным Москвой.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин 31 марта подписал указ №172 «О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа».

В соответствии с документом, оплата российского трубопроводного газа, поставляемого после 1 апреля 2022 года определенным в указе зарубежным контрагентам, должна осуществляться исключительно в рублях. Для этого в уполномоченном финансовом институте — Газпромбанке — для иностранных покупателей открываются специальные рублевые и валютные счета типа «К».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,