Лента новостей экономики

ExxonMobil начнет работать в РФ по упрощенной схеме

ExxonMobil начнет работать в РФ по упрощенной схемеАмериканская компания ExxonMobil, являющаяся одним из главных партнеров «Роснефти»,  получил одобрение от правительства России устранить «административные барьеры». Об этом сообщает корреспондент УтроNews. Президент ExxonMobil Russia Inc. Гленн Уоллер сообщил, что все вопросы были рассмотрены.

Он добавил, что скорее всего в этом году решиться возможность работы в стране по упрощенной системе.

Напомним, ранее стало известно от президента компании о том, что организация столкнулась в России с «административными барьерами». Президент направил письмо вице-премьеру РФ Максиму Акимову с просьбой их устранить.

В компании считают, что действующие законы Кодекса торгового мореплавания (КТМ) грозят серьезным подрывом сроков реализации нефтегазового проекта «Сахалин-1». Уоллер уверен, что Россия может потерять большие деньги, ведь проект реализуется на условиях раздела продукции.

Но КТМ не разрешает применять плавучие буровые установки под иностранным флагом для работ на континентальном шельфе России.

Президент компании попросил внести изменения в КТМ, так как буровых под российским флагом недостаточно. Второй просьбой ExxonMobil касалась возможности прямой деятельности филиалов иностранных организаций на территории РФ с российской административной системой.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ