Экономика

ФАС «нацелилась» на Ростуризм

Федеральная антимонопольная служба завела дело против Федерального агентства по туризму (Ростуризм). О причинах стало известно СМИ. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

В прошлом месяце ФАС возбудила дело против Ростуризма по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию документа, которая есть у издания.

По словам начальника управления контроля социальной сферы, торговли и непроизводственных услуг службы Надежды Шаравской, Федеральное агентство по туризму подозревают в нарушении процедуры проведения конкурса на получение грантов.

Издание также пишет, что с недовольством итогами конкурса в антимонопольное ведомство обратились сами участники торгов.

Вот, например, в компании «Скидки-Онлайн.Ру» изданию рассказали, что осенью отправляли в антимонопольное ведомство письмо, в котором просили отменить итоги конкурса по распределению грантов, а также просили провести проверку. Компания, например, обращала внимание на недостоверную и неполную информацию по конкурсу.

Напомним: прошлой осенью сообщалось, что Правительство РФ направит средства на гранты для представителей туротрасли. В сообщении на сайте пояснялось, что на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма дополнительно выделят 1,2 млрд руб.

Говорилось и о том, кто может претендовать на такую поддержку. Гранты могут получить индивидуальные предприниматели и коммерческие компании на разработку новых туристических маршрутов, создание инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, приобретение модульных гостиниц и др.

При этом размер финподдержки определяет конкурсная комиссия Федерального агентства по туризма по заявке претендента.

Позднее Ростуризм сообщил, что комиссия рассмотрела все заявки и определила победителей, которые и получат гранты на развитие туризма.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ