Экономика

ФАС не видит причин для роста цен на топливо

В Федеральной антимонопольной службе прокомментировали ситуацию на топливном рынке.

ФАС не видит причин для роста цен на топливо

Сообщает корреспондент УтроNews.

В ФАС не видят предпосылок для сильного увеличения цены на топливо на заправках. Об этом рассказал заместитель главы ФАС Виталий Королев.

Он заявил ТАСС, что принимаются значительные меры с выяснением ситуации в российских регионах, что ситуацию на Дальнем Востоке и в Крыму держат на пульсе, ситуация мониторится.

«Мы не видим предпосылок для того, чтобы такой значительный рост, как заявляют коллеги, был», – добавил он.

Ранее сообщалось, что существует вероятность того, что цены на бензин до конца года могут вырасти выше инфляции, а при самом негативном сценарии — почти на 14%. Об этом писали «Известия», ссылаясь на письмо, направленное НТС в адрес председателя Правительства РФ.

В этом письме также приводился ряд предложений, которые возможно могут помочь избежать топливного кризиса. Например, предлагалось отменить демпфер.

В Минэнерго прокомментировали прогноз НТС относительно возможного роста цен на бензин.

Заместитель министра Павел Сорокин, чьи слова приведены на сайте ведомства, отметил, что «одним из главных приоритетов действующего механизма демпфера остается сохранение темпов изменения конечных розничных цен для потребителя не выше уровня инфляции за счет компенсации разницы между экспортной альтернативой и ценой внутреннего рынка».

Он считает, что его отмена лишит рынок защитного механизма.

Замминистра добавил, что в настоящее время уже приняты все необходимые меры реагирования на ситуацию роста оптовых цен.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ