18+

ФАС призвали быстро реагировать на изменение цен

Председатель Правительства России Михаил Мишустин призвал Федеральную антимонопольную службу быстро реагировать на изменение цен продуктов. Речь об этом заходила во время встречи главы кабмина с руководителем ФАС Максимом Шаскольским, сообщает корреспондент УтроNews.

В начале встречи премьер отметил, что отечественная экономика продолжает активно развиваться, несмотря на целый ряд вызовов (включая пандемию COVID-19).

По мнению Мишустина, у ФАС здесь особая роль: «В фокусе постоянного контроля должны находиться все чувствительные для людей и бизнеса сферы. И конечно, прежде всего это вопросы, связанные с ценами на продовольствие, особенно в периоды сезонных колебаний».

Он подчеркнул, что «важно максимально быстро реагировать на изменение ценовой ситуации и продолжать внимательно следить за стоимостью продуктов питания», и делать это системно.

Ранее в ФАС сообщили, что по предложению службы ретейлеры согласились ограничить свои наценки на товары. Уточнялось, что инициатива направлена на уменьшение стоимости и повышение доступности социально значимых продуктов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,