Экономика

ФАС снизила предельную стоимость вакцины

Федеральная антимонопольная служба согласовала уменьшение предельной цены на вакцину против COVID-19.

ФАС снизила предельную стоимость вакцины

ФАС России согласовала снижение предельной цены на вакцину «ЭпиВакКорона» до 4 210 руб. за пачку (прим. 10 ампул). Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на документ в базе решений данного ведомства.

В документе говорится: «ФАС рассмотрела документы, представленные письмами Минздрава России от 01.03.2021 № 20-4-4166775-с и от 30.03.2021 № 20-4/613, и приняла решение о согласовании предельной отпускной цены, заявленной на регистрацию ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора (Россия), на следующий лекарственный препарат <…>: «ЭпиВакКорона, Вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19» (МНН – «Вакцина для профилактики COVID-19»), суспензия для внутримышечного введения, 1 доза (0,5 мл), ампулы (10) – пачки картонные, в размере 4 210,10 руб.»

Напомним, что первая вакцина против коронавируса была зарегистрирована в России в прошлом году.

О том, что в августе было выдано регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщал тогда российский Минздрав. Речь идет о препарате, который был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.

Позднее была зарегистрирована вторая отечественная вакцина.

А в феврале 2021 года Минздрав РФ сообщил, что принял решение зарегистрировать третью российскую вакцину для профилактики коронавируса. Она была разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ