18+

Как стало известно, небольшим частным домам помогут с проведением газа к участкам.

"Газпром" назвал условия бесплатного проведения газаБесплатное доведение газа до земельного участка будет возможно для частных домов, площадь которых не превышает 300 кв. м. Об этом рассказал генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов в эфире канала «Россия 1», сообщает корреспондент УтроNews.

Сергей Густов сообщил, что жилые дома площадью до 300 кв. м. получат возможность этого бесплатного подключения. В обязанности регионального оператора будет входить построение газопровода прямо до границы участка.

«То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что глава кабмина Михаил Мишустин утвердил план по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации. Данный документ включает мероприятия по ряду направлений.

А еще до 1 июля в кабмин должен быть представлен график догазификации населенных пунктов на 2021–2022 годы, где уже есть внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети.

Напомним, что тему газификации затрагивал и российский лидер Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Президент поддержал инициативу «Единой России», в соответствии с которой за подводку газа непосредственно до границы участка в населенном пункте люди платить не должны.

Позднее российский лидер утвердил список поручений по реализации послания Федеральному Собранию. Был в нем и пункт на тему газификации.

«8. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, ПАО «Газпром» и иными газораспределительными организациями обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки, определив критерии и условия такого подключения», — гласит поручение.

Позднее в министерстве энергетики РФ объяснили, какие дома могут принять участие в программе ускоренной газификации. Об этом писал ТАСС. Николай Шульгинов сообщил: «Площадь дома не является критерием для подключения к газопроводу. В мероприятиях по ускоренной газификации «дорожной картой» определен максимальный часовой расход газа в размере 7 куб. м в час для физических лиц».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,