Лента новостей экономики

«Газпром» не получил платеж за газ от Молдавии

«Газпром» не получил платеж за газ от МолдавииРешение о выделении средств на оплату долга страны перед «Газпромом» должны принять 25 ноября, сообщает корреспондент УтроNews.

«Газпром» не получил от Молдавии деньги за поставки топлива.

Как сообщила пресс-служба компании, ранее представители страны получили уведомление о прекращении поставок газа в случае неуплаты долга в 48-часовой срок. Он истекает сегодня, 24 ноября.

В Молдавии с 22 октября по 20 ноября действовал режим ЧП из-за завершения соглашения о поставках газа. Российская компания отказывалась продлять контракт из-за долгов Кишинева, но 29 октября соглашение все же было заключено на пятилетний срок. Для этого Молдавии предстоит провести аудит долгов «Молдовагаза» в 2022 году. Задолженность будут гасить равными долями в течение пяти лет.

Однако в понедельник, 22 ноября, «Газпром» сообщил, что прекратит поставки газа в страну в случае, если средства не поступят. Представители «Молдовагаза» попросили у правительства оплатить займ для поставок топлива, его размер составляет около 74 миллионов долларов. Решение должен одобрить парламент, рассмотрение этого вопроса намечено на 25 ноября.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ