Лента новостей экономики

«Газпром» увеличил поставки газа в Болгарию по ее просьбе

«Газпром» увеличил поставки газа в Болгарию по ее просьбеСтоимость «голубого топлива» для страны будет вдвое ниже средних значений в европейском регионе, сообщает корреспондент УтроNews.

Посольство России в Болгарии на своей странице в социальной сети Facebook опубликовало сообщение об увеличении поставок газа в страну по выгодным ценам по просьбе руководства страны. В ноябре стоимость отечественного «голубого топлива» для болгарской стороны будет стоить 93,19 левов или порядка 46,5 евро. Данный тариф почти вдвое ниже, чем платят потребители в Европе в других странах.

В сообщении российского дипломатического ведомства подчеркивается, что «Газпром» всегда относился с уважением к позиции своих партнеров и в 2020 году перешел на новую систему расчета цены на газ для страны, которая привязана к стоимости на европейских рынках..

«При этом как до, так и после этих изменений российская компания безукоризненно выполняла все свои обязательства перед болгарскими потребителями», — также заключили представители посольства РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ