Экономика

Гендиректор РЭО назвал главные задачи компании

Новый глава «Российского экологического оператора» Илья Гудков рассказал о том, как рискуют обанкротиться мусорные операторы, а также о стимулировании сбора мусора.

Гендиректор РЭО назвал главные задачи компанииПолное интервью опубликовано на РБК, передает корреспондент УтроNews.

Ему предложили стать главой РЕО министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

До этого он занимался твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Санкт-Петербурге.

Гудков в период с 2003 по 2004 года занимал должность директора казанского ООО «5 за знания» (издательская деятельность), а в 2006-2007 годах работал гендиректором Санкт-Петербургского агентства прямых инвестиций, после перешел на пост главы ГБУ «Агентство стратегических инвестиций» и проработал там до 2012 года. А с 2013 по 2019 года возглавлял компанию «Ространсмодернизация».

27 января премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Гудкова гендиректором публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор».

Он уже успел встретиться с рядом компаний, но пока не обсуждал проблемы с «Хартией» Игоря Чайки.

Гудков рассказал, что приоритетной задачей стоит завершение создания федеральной схемы обращения с отходами. Кроме того, нужно осуществить реструктуризацию в самой компании, расширить меры поддержки инвестиционных процессов с целью ускорения процесса строительства.

Гудков отметил, что необходимо принять участие в уставных капиталах инвесторов, стать поручителем по кредитам и займам.

Ведется работа по вопросам поручительства банкам за инвесторов.

Стоит отметить, что в прошлом году РЭО говорил о риске банкротства 10% региональных операторов. Гудков рассказал, что эта ситуация контролируется. Ведется сотрудничество с каждым регионом.

Также он прокомментировал поручение Президента России Владимира Путина реализовать раздельный сбор мусора за полгода. Гудков отметил, что это касается не организации раздельного сбора отходов, а создание концепции для внедрения этой системы. Но сделать это можно достаточно быстро, однако не факт, что внедрять раздельный сбор мусора нужно везде.

К примеру, продолжил глава РЭО, на Крайнем Севере живет немного людей, поэтому это будет не эффективно, так как образование мусора в этих регионах небольшое. Стоит ко всему подходить индивидуально.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ