Общество

Генпрокуратура обнаружила необоснованный рост цен на продукты

В некоторых субъектах РФ зафиксировали необоснованный рост цен на продукты.

Генпрокуратура обнаружила необоснованный рост цен на продукты

В ряде российских регионов обнаружили необоснованный рост цен на социально значимые продукты. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ напомнили, что ведомством на системной основе анализируется доступность продовольствия. Особое внимание уделяется динамике цен на товары, относящиеся к социально значимым.

«В ряде регионов отмечены факты необоснованного завышения стоимости таких товаров на объектах розничной торговли», — поясняет Генпрокуратура. Прокурорам тех субъектов РФ, где обнаружен рост цен на овощи (речь про морковь, картошку, лук и др.), предстоит провести проверки с привлечением контролирующих органов.

Ранее, обращаясь к участникам коллегии Минсельхоза РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин призвал с максимальным вниманием и ответственностью отнестись к такому направлению работы, как — мониторинг цен на социально значимые продовольственные продукты.

«Правительство приняло ряд мер, которые позволили снизить влияние мировой конъюнктуры на российский рынок. Но ситуация остается непростой. Необходимо продолжать мониторить рынок и оперативно реагировать на возможные изменения», — говорил он тогда.

В апреле пресс-служба кабмина сообщила, что российское Правительство смягчило условия погашения кредитов для аграриев, которые пострадали от африканской чумы свиней.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ