Общество

Гинцбург заявил об универсальности «Спутника V»

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как «Спутник V» взаимодействует с зарубежными вакцинами.

Гинцбург заявил об универсальности "Спутника V"

По словам Александра Гинцбурга, ревакцинироваться после разработанной в России вакцины «Спутник V» можно и другими известными зарубежными вакцинами от COVID-19, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

«С любой <…> широко используемой вакциной, которая на сегодняшний день прошла апробацию, и с Moderna, и с Pfizer, и с Astrazenecа», — отметил Гинцбург в ходе мероприятия. При этом он сделал ремарку. Он отметил, что за побочные эффекты, которые вызывают эти препараты в сравнении с российской вакциной, институт Гамалеи, государство Российское и Александр Гинцбург ответственности не несут.

Напомним, что в России зарегистрировано несколько отечественных вакцины, в том числе и «Спутник V». Этот препарат знают и за пределами страны. Вот, например, в конце прошлого месяца Российский фонд прямых инвестиций информировал о том, что Индонезия стала 70-м государством, одобрившим эту созданную в России вакцину.

«Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA). Общее население всех стран, одобривших «Спутник V», составляет 4 млрд человек, или более 50% населения Земли», — уточняли в Фонде.

Добавим: на этой неделе пресс-служба Минздрава России информировала, что министерством утверждена новая версия методрекомендаций по COVID-19.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ