Лента новостей общества

Глава «Аэрофлота» выступил за проверку QR-кодов при посадке в самолет

Глава «Аэрофлота» выступил за проверку QR-кодов при посадке в самолетТакже Михаил Полубояринов заявил, что выступает против проверки кода при покупке билета на воздушный транспорт, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава национального авиаперевозчика «Аэрофлот» Михаил Полубояринов выступил против требования проверки QR-кодов о вакцинации от коронавирусной инфекции при покупке билетов на самолет. Как сообщил генеральный директор «Аэрофлота» на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, перевозчик поддержал был проверку сертификатов о вакцинации при посадке на борт воздушного судна. При этом у авиакомпании уже есть необходимое программное обеспечение.

Ранее власти Камчатского края заявили о введении с 23 ноября обязательной проверки QR-кодов при использовании авиатранспорта на внутренних рейсах.  В Хабаровском крае, в свою очередь, анонсировали использование QR-кодов с декабря для входа в здание аэропорта Хабаровска и при продаже билетов.

Напомним, накануне, 8 ноября, произошел масштабный сбой на портале «Госулуги», связанный с «обнулением» сроков действия полученных сертификатов о вакцинации. В дальнейшем официальные представители Минцифры заявили, что некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале «Госуслуг». Срок действия сертификатов остается прежним.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ